Pular para o conteúdo principal

Curso Técnico em Nutrição e Dietética


A NUTRIÇÃO, assim como a DIETÉTICA, relacionam-se a todas as ações envolvidas no processo de alimentação do homem. As definições são alcançadas a partir de estudos e pesquisas sobre as necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios ou enfermos, em todas as fases do ciclo de vida.

O objetivo do Curso Técnico em Nutrição e Dietética, é de formar o profissional capaz de identificar o estado nutricional dos indivíduos, orientando a sociedade quanto a importância da alimentação saudável e equilibrada para a saúde.

CAMPO DE ATUAÇÃO
O Técnico em Nutrição e Dietética pode atuar em diversas áreas, e a cada dia é exigido, por razões da fiscalização e do cumprimento dos requisitos da Segurança Alimentar, e estão presentes: nos hospitais e centros de recuperação de saúde; nos restaurantes industriais e comerciais; nos centros de pesquisas em alimentação; nas clinicas e consultórios especializadas em nutrição; etc.

PUBLICO ALVO
Pessoas que tenham concluído o ensino médio ou que estejam em curso, e, tenham o interesse em atuar na área nutricional.

Este curso tem a duração de 18 meses, com carga horária global de 1400 horas, e neste período os nossos alunos estudam as seguintes disciplinas: Introdução geral a Nutrição e Dietética; Fundamentos de nutrição; Fundamentos de Dietética; Ética e Legislação; Microbiologia; Controle Sanitário e Higiene; Cocção (Cozimento) de Alimentos; Equipamentos; Administração de Serviços Alimentares; Estatística; Português; e Matemática.

Este curso conta com Estágio Curricular e Supervisionado.

Turmas novas com inicio em março de 2015, importante, as vagas são limitadas.Para garantir uma vaga em uma das nossas turmas o aluno deve entrar em contato com o INSTITUTO EVANDROBRASIL através da nossa Central de atendimento. Estão sendo colocadas duas opções para os alunos, sendo uma aula por semana aos sábados integral ou em 3 encontros por semana.
INSTITUTO EVANDROBRASIL
Rua Barão do Triunfo, 35, Centro
Duque de Caxias, RJ
Telefone
(21) 4128-2253, 3902-1481


Comentários

  1. Gostaria de saber quando inicia nova turma para técnico de nutrição e dietética.
    E qual o valor?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Tanatopraxia: a evolução no processo de embalsamento

Resumo             A Tanatopraxia chegou ao Brasil no ano de 1994, inspirado por técnicas de tratamento de corpos de autoridades que recebiam especial atenção para seus longos velórios e sepultamentos. A civilização do Egito Antigo surpreende o mundo até os dias atuais com a tecnologia aplicada nos processos de mumificação, pois se acreditava que os faraós após a morte se tornariam deuses e viveriam a imortalidade. No decorrer da evolução da humanidade foram quebrando inúmeros tabus no que diz respeito ao tratamento a ser dado aos corpos dos defuntos. Eis que o embalsamento veio a substituir o processo de mumificação, e nos dias atuais, muitas técnicas ainda são discutidas, por exemplo destacamos as faculdades de medicina no Brasil que na conservação das peças anatômicas util izam o formoldeído ou a glicerização. Quanto a preparação dos corpos, para velórios e sepultamentos, a tanatopraxia e a tanatoestética hão de ocupar ca...

Enfermagem do Trabalho, cada vez mais oportunidades de emprego

CURSO DE ENFERMAGEM DO TRABALHO Já estão abertas as matrículas para o curso Enfermagem do Trabalho do INSTITUTO EVANDRO BRASIL , este curso tem como vocação, a especialização do Técnico em Enfermagem. A duração do curso é de 6 meses e a carga horária é de 540 horas, divididos em aulas teóricas, aulas práticas, atividades complementares, visitas técnicas e TCC (Trabalho de Conclusão de Curso). O CBO da profissão é 0-71.40, e segundo o Ministério do Trabalho e Emprego, são atribuições do Enfermeiro do Trabalho: Estuda as condições de segurança e periculosidade da empresa, efetuando observações nos locais de trabalho e discutindo-as em equipe, para identificar as necessidades no campo da segurança, higiene e melhoria do trabalho; Elabora e executa planos e programas de proteção à saúde dos empregados, participando de grupos que realizam inquéritos sanitários, estudam as causas de absenteísmo, fazem levantamentos de doenças profissionais e lesões traumáticas, pr...

CURSO MECANICO DE REFRIGERAÇÃO EM 3 MESES

"O curso é teórico e prático e o aluno pode estudar na unidade Duque de Caxias ou na unidade Itaboraí" O profissional de refrigeração   executa e acompanha projetos de condicionamento de ar, calefação, ventilação, refrigeração, regulagem de temperatura e secagem.  Este profissional é responsável pela instalação de aparelhos e equipamentos de regulagem de temperatura e ar condicionado. Executa e supervisiona a manutenção de equipamentos de refrigeração e congelamento nos frigoríficos, indústrias de produtos alimentícios e de laticínios.  Auxilia a inspeciona e execução de obras e serviços técnicos. CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL Indústrias, estabelecimentos comerciais e residenciais, oficinas de refrigeração e climatização residencial, comercial e industrial. DEPOIMENTO "Eu fiz o curso de refrigeração no Evandro Brasil, no inicio eu realmente não acreditava que em tão pouco tempo eu pudesse aprender a trabalhar com refrigeração, mas minha esposa Marta muito me ...