Pular para o conteúdo principal

NUTRIÇÃO DO IDOSO


"Em qualquer faixa etária, é importante a atenção à variedade na hora das refeições. O prato típico nacional, composto de arroz, feijão, carne, salada e vegetais, é um bom começo. Na terceira idade, a receita não é diferente. Os idosos devem ter cuidado para não restringir a alimentação a carboidratos, como pães e massas; e às formas líquida ou pastosa, como as sopas. Embora mais fáceis de ingerir e preparar, devem estar sempre acompanhadas de frutas, verduras, salada e proteína.
As proteínas são encontradas especialmente nas carnes. Se houver dificuldade de mastigação, o leite, ainda que o de soja em caso de intolerância à lactose; bem como peixes ou ovo, são ótimas fontes. No caso dos legumes, para facilitar devem estar bem cozidos e macios. Quanto às frutas e vegetais, podem ser ingeridos sob a forma de sucos."

Para que você tenha competência para entender esse assunto, auxiliando adequadamente ao idoso na sua alimentação, ajudando-o a prevenir determinados males que afetam a sua saúde por meio de uma alimentação adequada o INSTITUTO EVANDROBRASIL está oferecendo o curso de NUTRIÇÃO DO IDOSO.

CURSO: Nutrição do Idoso
Duração: 1 mês
Instrutora: Nutricionista Verônica Rangel

Valor do curso: R$ 120,00
Apostila: 12,00
Certificado: Grátis

Mais informações:
Tel. 3585-4104, 3902-1481, 4128-2253

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tanatopraxia: a evolução no processo de embalsamento

Resumo             A Tanatopraxia chegou ao Brasil no ano de 1994, inspirado por técnicas de tratamento de corpos de autoridades que recebiam especial atenção para seus longos velórios e sepultamentos. A civilização do Egito Antigo surpreende o mundo até os dias atuais com a tecnologia aplicada nos processos de mumificação, pois se acreditava que os faraós após a morte se tornariam deuses e viveriam a imortalidade. No decorrer da evolução da humanidade foram quebrando inúmeros tabus no que diz respeito ao tratamento a ser dado aos corpos dos defuntos. Eis que o embalsamento veio a substituir o processo de mumificação, e nos dias atuais, muitas técnicas ainda são discutidas, por exemplo destacamos as faculdades de medicina no Brasil que na conservação das peças anatômicas util izam o formoldeído ou a glicerização. Quanto a preparação dos corpos, para velórios e sepultamentos, a tanatopraxia e a tanatoestética hão de ocupar ca...

Enfermagem do Trabalho, cada vez mais oportunidades de emprego

CURSO DE ENFERMAGEM DO TRABALHO Já estão abertas as matrículas para o curso Enfermagem do Trabalho do INSTITUTO EVANDRO BRASIL , este curso tem como vocação, a especialização do Técnico em Enfermagem. A duração do curso é de 6 meses e a carga horária é de 540 horas, divididos em aulas teóricas, aulas práticas, atividades complementares, visitas técnicas e TCC (Trabalho de Conclusão de Curso). O CBO da profissão é 0-71.40, e segundo o Ministério do Trabalho e Emprego, são atribuições do Enfermeiro do Trabalho: Estuda as condições de segurança e periculosidade da empresa, efetuando observações nos locais de trabalho e discutindo-as em equipe, para identificar as necessidades no campo da segurança, higiene e melhoria do trabalho; Elabora e executa planos e programas de proteção à saúde dos empregados, participando de grupos que realizam inquéritos sanitários, estudam as causas de absenteísmo, fazem levantamentos de doenças profissionais e lesões traumáticas, pr...

CURSO MECANICO DE REFRIGERAÇÃO EM 3 MESES

"O curso é teórico e prático e o aluno pode estudar na unidade Duque de Caxias ou na unidade Itaboraí" O profissional de refrigeração   executa e acompanha projetos de condicionamento de ar, calefação, ventilação, refrigeração, regulagem de temperatura e secagem.  Este profissional é responsável pela instalação de aparelhos e equipamentos de regulagem de temperatura e ar condicionado. Executa e supervisiona a manutenção de equipamentos de refrigeração e congelamento nos frigoríficos, indústrias de produtos alimentícios e de laticínios.  Auxilia a inspeciona e execução de obras e serviços técnicos. CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL Indústrias, estabelecimentos comerciais e residenciais, oficinas de refrigeração e climatização residencial, comercial e industrial. DEPOIMENTO "Eu fiz o curso de refrigeração no Evandro Brasil, no inicio eu realmente não acreditava que em tão pouco tempo eu pudesse aprender a trabalhar com refrigeração, mas minha esposa Marta muito me ...