"Em qualquer faixa etária, é importante a atenção à variedade na hora das refeições. O prato típico nacional, composto de arroz, feijão, carne, salada e vegetais, é um bom começo. Na terceira idade, a receita não é diferente. Os idosos devem ter cuidado para não restringir a alimentação a carboidratos, como pães e massas; e às formas líquida ou pastosa, como as sopas. Embora mais fáceis de ingerir e preparar, devem estar sempre acompanhadas de frutas, verduras, salada e proteína.
As proteínas são encontradas especialmente nas carnes. Se houver dificuldade de mastigação, o leite, ainda que o de soja em caso de intolerância à lactose; bem como peixes ou ovo, são ótimas fontes. No caso dos legumes, para facilitar devem estar bem cozidos e macios. Quanto às frutas e vegetais, podem ser ingeridos sob a forma de sucos."
Para que você tenha competência para entender esse assunto, auxiliando adequadamente ao idoso na sua alimentação, ajudando-o a prevenir determinados males que afetam a sua saúde por meio de uma alimentação adequada o INSTITUTO EVANDROBRASIL está oferecendo o curso de NUTRIÇÃO DO IDOSO.
CURSO: Nutrição do Idoso
Duração: 1 mês
Instrutora: Nutricionista Verônica Rangel
Valor do curso: R$ 120,00
Apostila: 12,00
Certificado: Grátis
Mais informações:
Tel. 3585-4104, 3902-1481, 4128-2253
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