Pular para o conteúdo principal

Estão abertas as inscrições para 200 vagas do curso Nutrição do Idoso do Instituto Evandro Brasil

O INSTITUTO EVANDROBRASIL está oferecendo 200 vagas no curso Nutrição do Idoso, o curso irá acontecer dia 04 de Dezembro, Sábado, das 08 as 12h no Auditório do Hotel Mont Blanc em Duque de Caxias.

As inscrições devem ser feitas antecipadamente. Os preços são promocionais.

Chame no Whatsapp (21) 98249-1919 e garanta já a sua vaga.

Conheça o nosso site, acesse: www.inebonline.com.br

 

"O curso de Nutrição do Idoso tem o objetivo de qualificar os profissionais da área da saúde, em especial os cuidadores de idosos."


Com o avanço da medicina e das tecnologias em diagnósticos, atualmente, as principais causas de morte entre idosos são previsíveis, e em função disso nos facilita a prevenção, por meio de ações relativamente simples e de baixo custo. Diversos estudos têm mostrado que hemorragias cerebrais e infartos são as enfermidades que mais tiram a vida de idosos, fato que é possível reduzir os episódios por meio de um controle efetivo da pressão arterial ou ainda pela introdução de hábitos saudáveis. Os programas de educação para idosos realizados nos postos de saúde podem não apenas evitar as mortes precoces, mas também amenizar o sofrimento com as sequelas de algumas doenças. 

O idoso deve possuir uma dieta equilibrada em carboidratos, proteínas e gorduras. A aceitação de vitaminas e minerais são essenciais por adequar diversas funções no organismo, atuando como antioxidante e prevenindo o envelhecimento e aparecimento de doenças. É imprescindível também, que a refeição apresente aspectos agradáveis, como cor, sabor, aroma e textura, e que o prazer seja prioridade no momento da refeição, atendendo as preferências do idoso. 

É pertinente pensar e analisar a necessidade de aprimoramento em produtos e serviços voltados à população idosa, de forma a requerer a prevenção e tratamento dos problemas que ocorrem nessa fase da vida. Em questão nutricional, tem-se a necessidade de priorizar a educação e inovação em tecnologias, produtos, serviços e conhecimentos satisfatórios que adicionem prazer e saúde a essa população, não desconsiderando as características fisiológicas e a necessidade nutricional específica. 

Todas as refeições realizadas deveriam ser pouco abundantes e mais repetidas para a população em geral, mas em especial para o idoso, para que não sobrecarregue demasiadamente o estômago e mantenha o metabolismo em perfeito funcionamento. Todas as refeições oferecidas à pessoa idosa devem ser preparadas de maneira que facilite a mastigação e permita uma fácil digestão, poupando a utilização de condimentos fortes, gorduras e calor excessivo. 

Não devemos esquecer que as refeições devem ser agradáveis de aspecto, de paladar e de consistência, com intuito que essa estimule o apetite. As alimentações do idoso devem ser arranjadas pobres em gorduras sólidas e de origem animal e rico em proteínas de origem animal, das quais o ideal é que metade seja proveniente de produtos lácteos. 

Segundo a Organização Mundial da Saúde - OMS, doenças infecciosas em 1950 representavam 40% das mortes no país, hoje essas apontam menos de 10% das mortes. Em controversa, as doenças cardiovasculares que em 1950 correspondiam a 12% das mortes, hoje representam mais de 40%, as quais se tornaram a primeira razão de óbito no Brasil a partir da década de 60. 

Em menos de 40 anos, o Brasil passou do perfil de morbimortalidade característico de uma população jovem, para um aumento de enfermidades crônicas, oportunas das faixas etárias mais elevadas, com custos diretos e indiretos mais elevados. 

Algumas dicas sobre a nutrição dos idosos, conforme o Manual do Idoso da Força Sindical (2010) descrevem: 
- Os idosos devem alimentar-se de quatro a seis vezes ao dia, incluindo alimentos de todos os grupos; 
- O idoso deve tomar no mínimo oito copos de água por dia; 
- É muito importante conter fibras na dieta do idoso; 
- Para evitar a prisão de ventre deve-se aumentar a ingestão de fibras, de água e realizar caminhadas; 
- As gorduras saturadas devem ser evitadas enquanto as insaturadas são permitidas como o azeite de oliva, por exemplo; 
- Açúcar deve ser ingerido com moderação; 
- As comidas devem ser bem mastigadas; 
- É importante tomar sol, pois o sol é fonte de vitamina D; 
- Para se prevenir contra a osteoporose é necessário manter uma dieta rica em cálcio, e abandonar vícios como o cigarro, o álcool e o café.



Curso de Nutrição do Idoso
O Instituto Evandro Brasil esta com as matriculas abertas para o curso Nutrição do Idoso, o curso será ministrado no dia 04 de novembro de 2021 das 08 as 12h.  As aulas são ministrada pela Nutricionista Veronica Rangel, membro do conselho municipal de segurança alimentar e nutrição em Duque de Caxias e pelo Gerontologista e Microbiologista Evandro Brasil.


Publico Alvo
Profissionais da área da saúde, técnicos de enfermagem, auxiliares de enfermagem, acadêmicos, cuidadores de idosos e acompanhantes terapêuticos.


UNIDADE DUQUE DE CAXIAS
Rua Deputado Ampliato Cabral, 35 (antiga rua Barão do Triunfo), 35, Centro, Duque de Caxias/RJ
Tel. 21 3848-0845
(ver no mapa)



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TANATOPRAXIA - TEORIA E PRÁTICA

O INSTITUTO EVANDRO BRASIL esta com as inscrições abertas para o curso intensivo em Tanatopraxia. Este curso é teórico e prático e as vagas são limitadas. O curso Tanatopraxia - teoria e prática vai acontecer em 02 (dois) dias, sendo o sábado, 04 de maio no horário das 8 as 18h, as aulas teóricas e no domingo, 05 de maio das 8 as 18h as aulas práticas. Os ,alunos também poderão optar por cumprir estágio curricular com carga horária de 60h. A carga horária global do curso é de 34 a 94 horas. As aulas são ministradas por profissionais altamente qualificados e experimentados no mercado de trabalho. Ementa: Este curso pretende fornecer ao aluno conhecimento sobre as técnicas da tanatopraxia, no campo teórico, na prática, no entendimento da  evolução da relação do homem com a morte de seus entes queridos, como também, a habilidade para lhe dar com a anatomia e com a fisiologia humana, a utilização de equipamentos e instrumentos destinados a dissecação ou reconstituição do cadáve

MECANICO EM REFRIGERAÇÃO E AR CONDICIONADO

O PROFISSIONAL DE REFRIGERAÇÃO  executa e acompanha projetos de condicionamento de ar, calefação, ventilação, refrigeração, regulagem de temperatura e secagem.  Este profissional é responsável pela instalação de aparelhos e equipamentos de regulagem de temperatura e ar condicionado. Executa e supervisiona a manutenção de equipamentos de refrigeração e congelamento nos frigoríficos, indústrias de produtos alimentícios e de laticínios. Auxilia a inspeciona e execução de obras e serviços técnicos. CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL Indústrias, estabelecimentos comerciais e residenciais, oficinas de refrigeração e climatização residencial, comercial e industrial. O CURSO DE MANUTENÇÃO TÉCNICA DE REFRIGERAÇÃO E AR CONDICIONADO O INSTITUTO EVANDRO BRASIL está com as inscrições abertas para o curso de Refrigeração, no total estão sendo disponibilizadas 20 vagas. O curso tem a duração de 4 meses, e os alunos participam de aulas teóricas, simulações em aulas práticas e estágio curricula

Tanatopraxia: a evolução no processo de embalsamento

Resumo             A Tanatopraxia chegou ao Brasil no ano de 1994, inspirado por técnicas de tratamento de corpos de autoridades que recebiam especial atenção para seus longos velórios e sepultamentos. A civilização do Egito Antigo surpreende o mundo até os dias atuais com a tecnologia aplicada nos processos de mumificação, pois se acreditava que os faraós após a morte se tornariam deuses e viveriam a imortalidade. No decorrer da evolução da humanidade foram quebrando inúmeros tabus no que diz respeito ao tratamento a ser dado aos corpos dos defuntos. Eis que o embalsamento veio a substituir o processo de mumificação, e nos dias atuais, muitas técnicas ainda são discutidas, por exemplo destacamos as faculdades de medicina no Brasil que na conservação das peças anatômicas util izam o formoldeído ou a glicerização. Quanto a preparação dos corpos, para velórios e sepultamentos, a tanatopraxia e a tanatoestética hão de ocupar cada vez mais espaços de destaque e dominar mercados no